воскресенье, 24 февраля 2019 г.

«Будущее медицины – в ее кадрах»



Выбор профессии – это важная задача для каждого человека, особенно для старшеклассников, которые вступают на путь взрослой жизни. И такой вопрос, как «Кем быть? Какую профессию выбрать?» становится главным вопросом, ответ на который может стать решающим в будущей жизни.
 Профессиональная ориентация школьников приобретает новое качество. Она является не только важнейшим компонентом образования, но и его приоритетной целью.
В феврале 2019 года стартовала программа «Дети Гиппократа» в рамках проекта «Профессиональное будущее», целью которой как раз и является создание условий для формирования у учащихся готовности к осознанному социальному и профессиональному самоопределению.
Программа «Дети Гиппократа» позволяет старшеклассникам соотнести свои возможности и потребности с требованиями, которые предъявляют к профессиям в сфере «Медицины», подготовиться к будущей трудовой профессиональной деятельности и в дальнейшем успешно выстроить профессиональную карьеру, адаптируясь к социальным условиям и требованиям рынка труда.
Также программа знакомит со структурой здравоохранения в городе Междуреченске. Благодаря сотрудничеству с  ГБУЗ КО МГБ Междуреченского городского округа, ребята имеют возможность совершать экскурсии в различные учреждения здравоохранения города, где они  знакомятся с особенностями работы, техническим оборудованием, имеют возможность задать вопросы специалистам из различных областей медицины.
22 февраля состоялась первая экскурсия в Междуреченский филиал Кемеровского областного медицинского колледжа. Ребят встретила заместитель главного врача Галина Александровна Назарова, которая по совместительству является заведующей Междуреченского филиала медицинского колледжа.


В беседе с Галиной Александровной ребята узнали об истории колледжа, его структуре. Подробно были представлены все специальности, которые можно получить в Кемеровском областном медицинском колледже, в частности, в его Междуреченском филиале. Галина Александровна познакомила детей с условиями поступления. Также были задеты вопросы здравоохранения в целом: проблемы и возможные пути их решения; возможности молодых специалистов в городе и меры их поддержки.
Возможно, не все ребята, обучающиеся по программе «Дети Гиппократа» свяжут свою жизнь с медициной. Профессия врача – тяжелый и вдохновенный труд, требующий глубоких знаний и полной отдачи, бескорыстия, милосердия и великого терпения. Но проверить себя, прежде чем принять это наиважнейшее решение, должен каждый, кот решил связать свою жизнь с медициной.
Будущее медицины – в ее кадрах. От того, кто будет врачам завтра, зависит будущее медицины и здоровье нации в целом.

Хорина Н.Г., методист.

Комментариев нет:

Отправка комментария