вторник, 10 апреля 2018 г.

Экскурсия в суши-бар «Ирезуми»


В рамках профориентационной работы, 9 апреля, учащиеся из объединения «Юный Кулинар» побывали на экскурсии в суши-бар «Ирезуми» по ул. Интернациональной 43.


Шеф повар Кузьмина Наталья показала ребятам всю последовательность работы бара - от приёма заказа у клиента и до подачи блюда к столу. Рассказала раскладку блюд, технологию приготовления, познакомила с оборудованием, которое ребята даже не знали и не видели. Учащиеся убедились в том, что насколько может усовершенствоваться и облегчиться труд повара, когда на кухне есть соответствующее оборудование, тем самым зависит и скорость приготовления блюд. Наталья познакомила ребят с таким оборудованием, как лапшерезка, с помощью, которой готовится домашняя лапша и лапша на лагман. Учащиеся все попробовали нарезать лапшу самостоятельно. Всем ребятам экскурсия понравилась, каждый извлёк для себя, что-то новое.  Некоторые ребята убедились в том, что они на правильном пути в выборе профессии.
Фомина Е.В.. педагог дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий