В рамках профориентационной работы, 9 апреля, учащиеся
из объединения «Юный Кулинар» побывали на экскурсии в суши-бар «Ирезуми» по ул.
Интернациональной 43.
Шеф повар Кузьмина Наталья показала ребятам всю последовательность
работы бара - от приёма заказа у клиента и до подачи блюда к столу. Рассказала
раскладку блюд, технологию приготовления, познакомила с оборудованием, которое
ребята даже не знали и не видели. Учащиеся убедились в том, что насколько может
усовершенствоваться и облегчиться труд повара, когда на кухне есть
соответствующее оборудование, тем самым зависит и скорость приготовления блюд.
Наталья познакомила ребят с таким оборудованием, как лапшерезка, с помощью, которой
готовится домашняя лапша и лапша на лагман. Учащиеся все попробовали нарезать
лапшу самостоятельно. Всем ребятам экскурсия понравилась, каждый извлёк для
себя, что-то новое. Некоторые ребята убедились
в том, что они на правильном пути в выборе профессии.
Фомина Е.В.. педагог дополнительного образования.
Комментариев нет:
Отправить комментарий