четверг, 5 декабря 2019 г.

Подземный электрослесарь


«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд – даже самый грубый – возвышает до творчества»

М. Горький

4 декабря учащиеся «Школы юного горняка» знакомились с профессией подземного электрослесаря, без которого не может функционировать ни одна шахта. Ребятам подробно рассказали о деятельности подземного электрослесаря, его обязанностях и условиях труда. Они узнали какие знания получает представитель этой профессии в процессе обучения, что он должен знать и уметь.


Учащимся продемонстрировали новое современное оборудование для монтирования электрических цепей, специализированные профессиональные инструменты, схемы, виды кабелей, которые изучают ребята в процессе обучения на электрослесаря. Они также увидели буровой станок, ленту, по которой транспортируется уголь, шахтовые крепи, которые держат свод шахты и систему водоотведения, используемую для откачки воды из под земли.



Ребятам объяснили, что профессия подземного электрослесаря очень важна и в случае поломки оборудования, ни один рабочий в шахте просто не сможет работать. И тогда на выручку приходит электрослесарь. Именно он обязан быстро и безошибочно наладить работу оборудования, обеспечив функционирование шахты. Поэтому профессия подземного электрослесаря очень востребована, а человек, её освоивший, должен быть грамотным, аккуратным и ответственным, ведь от него многое зависит.



Получив профессию подземного электрослесаря, человек приобретает важные и полезные знания, которые может применить не только при работе в шахте, но и на других предприятиях, а также они обязательно пригодятся и в повседневной жизни. А при желании можно закончить высшее учебное заведение, получить горную специальность и работать, продвигаясь по карьерной лестнице в этой сфере промышленности.
Ребятам скоро предстоит делать выбор своей будущей профессии и информация о профессиях для них очень важна и поэтому такие занятия им очень нужны. Надеемся, ребята выберут профессию по душе!

Гавриленко Е.В., педагог дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправка комментария