воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Профессия «Закройщик»


Закройщик одежды работает в ателье по индивидуальному пошиву и ремонту одежды. Он может дать совет относительно фасона будущего изделия, основанный на профессиональной оценке особенностей фигуры клиента, назначения и пошивочных свойств ткани, направлений моды. Закройщик зарисовывает выбранный вариант фасона, снимает мерки, изготавливает лекала для раскроя, выполняет экономную раскладку лекала на ткани и производит раскрой, а также проводит примерку и сдачу заказа клиенту.
В рамках программы «Профессии нашего города. Дизайнер одежды» состоялась профессиональная проба профессии закройщика, а именно - снятие мерок, с чего начинается пошив любой одежды. Снятие мерок - это очень важный момент, от него зависит половина успеха. 



Познакомившись с особенностями и правилами снятия мерок, распределив в парах кто клиент, а кто закройщик, девушки приступили к выполнению профессиональной пробы. Затем они поменялись ролями и к концу занятий все участники знали свой размер согласно зафиксированным меркам, которые забрали с собой.

Князева Г.А., педагог дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправка комментария