среда, 20 марта 2019 г.

"Экология стала самым громким словом..."


«Экология стала самым громким словом на Земле, громче воды и стихии…».
В. Распутин.

С целью прохождения стажировки в экологическом центре заповедника в природоохранной сфере, участники программы «Вместе с властью» посетили ФГБУ «Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау».
Представители ФГБУ Государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау» и МКУ «Междуреченский комитет по охране окружающей среды и природопользованию» представили ребятам интересную игру по станциям, направленную на ознакомление ребят с экологической сферой и охраной окружающей среды.

Перед началом игры участники были разделены на команды, им были выданы карты местности заповедника с обозначенными шестью станциями, на которых необходимо было выполнить различные задания: определить понятие «экология» путем разгадки ребусов; соотнести картинки животных с картинками их следов и с картинками пищи, которой они питаются; изобразить загаданное животное (например, марал, суслик); придумать 20 полезных способов применения бытового мусора; составить из слов текст на тему охраны окружающей среды; отследить и поймать «браконьера».
Каждая из станций сопровождалась интересным рассказом о природопользовании и экологии, о работе специалистов в данной сфере, о мероприятиях, направленных на установление численности охотничьих животных, о фотоловушках и GPS-навигаторах, о переработке и второй жизни мусора, о браконьерах и способах их ловли и многое другое.
По окончанию игры была определена команда-победитель, набравшая наибольшее количество баллов по станциям. Все ребята были награждены грамотами и памятными призами. Участники программы «Вместе с властью» с большим энтузиазмом приняли участие в игре и были рады окунуться с головой в работу специалистов экологической сферы. 


Каждый участник успешно справился с прохождением стажировки в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» в природоохранной сфере.

Калашникова Е.В., педагог-организатор.
Бабенко О.С., куратор программы «Вместе с властью».


Комментариев нет:

Отправка комментария