вторник, 30 октября 2018 г.

Подрастает наша смена


29 октября в музее им. И.П. Бардина г. Новокузнецка состоялась интеллектуально-познавательная экскурсия для учащихся «Центра детского творчества» г. Междуреченска, посвященная истории развития промышленности родного края.


         Она была организована совместными усилиями МБУ ДО ЦДТ и руководством «Распадской угольной компании», являющейся сетевым партнёром образовательного учреждения.
         Учащиеся программы "Школа юного горняка", реализуемой в рамках городского проекта "Профессиональное будущее", расширили свой кругозор знаниями об истории освоения родного края, об истоках кузнечного дела. Они также узнали о возникновении и развитии угольной и металлургической промышленности, об огромном вкладе соотечественников, работавших на угольных и металлургических предприятиях страны в приближении победы в Великой Отечественной войне.
         Экскурсоводы музея поведали ребятам технологию изготовления стали, показали панорамы освоения края: строительства его крупнейших предприятий, прокладки железнодорожных путей и даже прибытия первого товарного поезда.
         Они продемонстрировали действующую модель доменной печи и интерактивную примерочную рабочей спецодежды, одев одного из ребят в робу шахтера.
         А ещё учащиеся МБУ ДО ЦДТ узнали много интересной и полезной информации о предприятиях Евраза, расположенных по всему миру, о возможностях, которые предоставляет компания и наглядно проследили возможный карьерный рост от выпускника школы до её генерального директора.
         А ещё ребят ждал очень важный и занимательный тренинг по выбору будущей профессии, который заставил их задуматься над имеющимися у них склонностями и талантами и, безусловно, способствующий их дальнейшему профессиональному самоопределению.
         В конце встречи ребят угостили чаем и раздали памятные подарки.
Экскурсия была познавательной и увлекательной, прошла в дружественной обстановке. Все учащиеся с интересом и пользой провели время и остались очень довольны.

Гавриленко Е.В., методист, педагог дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправка комментария