воскресенье, 7 октября 2018 г.

Школа юного горняка


В 2018-2019 учебном году в Центре детского творчества продолжается профориентационная работа по образовательной программе «Школа юного горняка» в рамках городского проект «Профессиональное будущее».


Сначала учащиеся познакомились с планом работы на ближайшие четыре месяца, вспомнили какие угольные предприятия находятся в нашем городе, определили свои способности и склонность к различным видам деятельности с помощью теста по профориентации.






Также ребята посетили занятие в Междуреченском горностроительном техникуме по теме «Открытые горные работы», на котором познакомились с видами горных работ, профессиями и трудностями этой сферы угольно-добывающей промышленности. Учащиеся многое узнали о принципах работы экскаватора и даже сами попробовали управлять им, загружая добытым углём Белазы на современном симуляторе.
Ребятам было очень интересно попробовать свои силы в качестве машиниста экскаватора. И хоть управлять горной техникой не легко даже виртуально, все учащиеся остались довольны такой познавательной практикой. Не остались в стороне даже девочки, которые ничуть не уступали в ловкости юношам.
Впереди у ребят ещё много интересных занятий и познавательных экскурсий. Программа «Школа юного горняка» введёт учащихся в мир профессий горнодобывающей промышленности, познакомит их с классификацией, типами и подтипами профессий, возможностями подготовки к ним, даст представление о профпригодности, поможет осознанно подойти к выбору будущей профессии.

Гавриленко Елена Владимировна, педагог дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправка комментария